Соли для гурманов

Соли для гурманов

До недавнего времени морская поваренная соль считалась обычным товаром – соль была просто солью!

Однако теперь повара для гурманов – дома и в ресторанах – научились ценить и различать отличительные качества многих разновидностей солей для гурманов и способы, которыми эти соли усиливают вкус и послевкусие блюд.

Цель бренда Zlatу Dar (Златый Дар) – указать на различия между этими восхитительно уникальными солями, а также дать определение каждому из наших продуктов, чтобы клиенты Zlatу Dar (Златый Дар) могли выбрать идеальную соль Zlatу Dar для всех своих кулинарных и косметических потребностей.

За последние годы соль прошла долгий путь. С древних времен она считалась одним из основных продуктов человечества, ценилась во всех уголках мира за ее использование в кулинарии, за консервирование и за ее лечебные свойства.
Чаще всего поваренная соль очищается, сушится в печи с добавлением агентов, препятствующих слеживанию – это совсем не то, что когда-то вручную собирали ремесленники. Этот процесс очистки удаляет любые микроэлементы, обнаруженные в соли, такие как кальций, магний и калий, которые получены из окружающей среды, из которой добывается соль.

Хотя эти минералы встречаются только в небольших количествах, именно они придают определенной соли ее характер, так же как различные факторы окружающей среды производят вина и сыры с разным вкусом. Обработка соли приводит к ее основной химической структуре: хлориду натрия (NaCL). Это нормально для основного приготовления, но как насчет того, чтобы немного больше?

Так долго соль была просто солью – простой, жизненно важной и элементарной. Но сегодня это намного больше. Вам предстоит исследовать целый соленый мир. Давайте взглянем на соли для гурманов Zlatу Dar (Златый Дар) , которые вам обязательно стоит попробовать.
Сегодня профессиональные повара и домашние повара начали различать соли и использовать их уникальные свойства для различных целей на кухне. Соли для гурманов не похожи на обычную поваренную соль, они различаются во всем: от размера и текстуры хлопьев до вкуса и цвета. Это специальные соли, уникальные по своему вкусу и идеально подходящие для улучшения обычных блюд (или напитков). Вам предстоит исследовать целый соленый мир. Давайте посмотрим на некоторые прекрасные соли для гурманов Zlatу Dar (Златый Дар), которые вам обязательно стоит попробовать.

Королева солей – розовая гималайская соль

Гималайская розовая соль – самая чистая и, возможно, самая величественная из всех солей. Многие считают ее королевой солей. Это неочищенный, необработанный минерал, добываемый в пещерах, образовавшихся 250 миллионов лет назад в Гималайском хребте.

Соль из этих шахт на протяжении многих лет подвергалась огромному давлению, и по этой причине она чрезвычайно чиста. Она также богата микроэлементами, такими как железо, калий, магний и кальций, которые отвечают за ее великолепный розовый оттенок и яркий, интенсивный вкус. Она отлично подходит для засолки или приправы чего-то с тонким вкусом, например нежирного мяса или тушеных овощей – вкусная альтернатива стандартной поваренной соли.

Королева солей – Флер де Зель

Считающаяся многими королевой солей, Fleur de Sel – это соль, которую собирают традиционными кельтскими методами в Геранде на западном побережье Франции. Точно так же, как настоящее шампанское должно происходить из шампанского, настоящая Fleur de Sel должна происходить из Guerande.

Эта исключительная соль собирается вручную в соответствии с кельтскими традициями и отличается нерегулярными, относительно мелкими кристаллами. Меньшие кристаллы растворяются быстро, в то время как более крупные кристаллы занимают больше времени, и поэтому тонкий солевой аромат волной распространяется по вашему небу. Многие шеф-повара считают ее лучшей из всех морских солей, за ее элегантный внешний вид, сложный вкус и влажную текстуру. Она подходит для всех продуктов – от яичницы до овощей, салатов, жареного или запеченного мяса или рыбы.

Кошерная соль

Кошерная соль – отличное универсальное средство, и она должна быть ключевым оружием в арсенале любого шеф-повара. Ее хлопьевидная текстура позволяет легко взять щепотку во время приготовления. Это означает, что вы сможете распределить соль более точно. Кроме того, она менее рафинирована, чем поваренная соль, и, следовательно, более чиста. Хлопья не такие компактные, как поваренная соль, то есть они не такие плотные. Более крупные хлопья распределяются равномерно и растворяются дольше, что делает их идеальными для заправки мяса или овощей руками.

Кошерная соль является предпочтительной для маринования и засолки, поскольку в нее не добавлены вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать жидкость коричневой. Это также лучшая соль для копчения, так как дым может проникать сквозь слои хлопьев, привнося все это дымное добро. Но не останавливайтесь на достигнутом! Кошерная соль идеально подходит для всего, что требует «крупной соли», и является фантастической альтернативой стандартной поваренной соли.

Сел Грис

Sel gris – еще один отличный универсал. Соль добывают из тех же соляных шахт, что и Fleur de Sel, но собирают с помощью других методов. Яркий серый цвет происходит от французской глины, выстилающей пруды.

Этот восхитительный универсальный продукт придает блюду глубину, если растворяется во время приготовления, имеет влажные кристаллы, которые не обезвоживают мясо, а крупнозернистый сорт имеет сердечный хруст при использовании в качестве соли для финиша. Как вы уже догадались, вы можете использовать его практически везде на кухне: в соусах, жареном, барбекю, десертах и ​​выпечке.

Черная соль

Индийская черная соль

Индийская черная соль, также называемая Кала Намак, немного обманчива; на самом деле это розовато-коричневый цвет. Сделанный из измельченной индийской вулканической каменной соли, она неочищена и полна минералов (таких как сера, придающая интригующий аромат).

Она также полна вкуса и идеально подходит к целому ряду индийских блюд, таких как соленые огурцы, салаты, чатни, карри и райтас. Ищете аромат индийского чаата в своей кулинарии? Это то, что вам нужно. Это также отличный выбор для веганов. Сильный пикантный вкус напоминает яйца, которые придадут резкий привкус тофу или овощам.

Кипрская черная чешуйчатая соль

Кипрская черная чешуйчатая соль – это средиземноморская морская соль, которая естественным образом образует красивые большие кристаллы пирамидальной формы, которые были смешаны с активированным углем, чтобы придать ему драматический черный цвет. Это смелая и мощная соль с уникальным землистым вкусом.

Идеально подходит для приправы, попробуйте ее на кренделях или хлебе, рыбе, жареных овощах, салате капрезе, фриттате, халуми, помидорах и других фруктах. Или используйте великолепные черные хлопья в качестве гарнира, посыпав их по краю белого блюда.

Гавайская черная лавовая соль

Гавайская соль черной лавы – это гавайская морская соль естественного происхождения, смешанная с кокосовой скорлупой, полученной из активированного угля.

Это черное чудо лучше всего сочетается с красным мясом, свининой, рыбой, баклажанами, картофелем, сашими, гребешками, фруктами, капустой, попкорном и авокадо с маслом. Или попробуйте украсить им край своего любимого коктейля – кровавую Мэри или Маргариту?

Копченая соль

Дымчатая соль – интригующий набор, и это один из самых смелых и захватывающих способов приправить свои блюда. Изготовленные вручную с использованием процесса медленного копчения из натурального дерева, они являются отличным способом добавить дымной сложности вашим блюдам, не прибегая к искусственной горечи жидкого дыма. Они могут преобразить вашу еду с минимальными усилиями, а благодаря разнообразию ароматов дыма, которые можно исследовать, творческие возможности практически безграничны. От сильного вкуса ольхи до тонкой сладости яблони – существует так много уникальных блюд, которые нужно приготовить из копченой соли: изобретайте!

Соль чили

Соли перца чили создаются путем слияния аромата натуральных пряных ингредиентов с кристаллами морской соли и являются прекрасным способом добавить зажигательный вкус любому блюду.

От легкого до взрывного, соль чили может вывести блюдо на совершенно новый уровень. Они отлично подходят для приправы к еде, которая может быть недостаточно сложной или изящной. Здесь есть что-то и для всех: если вам нравится немного покалывания, попробуйте разновидности халапеньо или чипотле, а для тех, кто действительно любит приключения, попробуйте соль Скорпиона, настоянную на перце тринидадского скорпиона, которые являются одними из самых горячих. в мире.

Ароматизированные соли

Ароматизированные соли – это соли , которые естественным образом смешаны с другим натуральным ароматизатором, создавая нечто гораздо большее, чем просто приправу. Не используются смеси, порошки или экстракты, все ароматизированные соли состоят из свежих натуральных ингредиентов. Они могут превратить любое старое блюдо в ароматное аппетитное наслаждение.

Нужен соус с добавлением жареного чеснока или начинка из жареного лука? Или, может быть, подливку с мерло? Масляный соус из диких белых грибов? Или суфле из белого шоколада с зеленым чаем матча? Не смотрите дальше. Эти соли перенесут вас в места, где вы никогда не были. Наслаждайтесь поездкой и проявите творческий подход!

В Zlatу Dar (Златый Дар) мы любим натуральные вкусные продукты. И, что самое главное, мы любим помогать вам готовить красивую и ароматную еду.

Наши соли для гурманов на 100% натуральные, без антислеживающих, сыпучих добавок, кондиционеров, аллергенов или генетически модифицированных организмов. Для нас это очень важно! Ознакомьтесь с нашим ассортиментом соли для гурманов здесь .